Для ТЕБЯ - христианская газета

Белый Камень.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Белый Камень.


Итак, всякого, кто слушает
слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне.
(Матфея 8:24).

Почему такое название "Белый Камень"? Что символизирует такой камень? Для чего он нужен? Скорее всего, у человека читающего Библию, а в современное время всякий уважающий себя просто обязан знать хотя бы содержимое этой Книги, к тому же такие категории квалификационного человеческого уровня, как образование, интеллект, просто обязывают быть эрудированным во всех общественно-социальных отношениях, итак, возникают определённые вопросы и, увы! ответов всегда меньше чем вопросов.
Рассмотрим место из Книги «Откровение Иоанна Богослова» (гл.2, ст.17):
«… побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему БЕЛЫЙ КАМЕНЬ и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».
Напрашивается вопрос: «Зачем ещё получать Белый Камень, разве не дан нам Камень Основание, имя Которому Господь Иисус Христос, имя Которому Слово Божье?» Что противоречие?
Давайте порассуждаем с вами, дорогие братья и сёстры, дорогие сотоварищи.
Конечно дан! И дан нам по вере нашей. И отметим для себя, что вера без дел мертва.
Мы веруем, что это Камень. Мы становимся на Него и тонем. «О какой ужас!» - кричим. Мы строим здание, как нам кажется, но приходят ветра и дожди, и оно разрушается. Мы в недоумение: «Как же так, ведь строил на Основании, на основании Слова Божьего?!» Вот на этом этапе наступает время поразмышлять: «На чём же я строил?» Мы естественно понимаем, что под зданием подразумевается не только строительство зданий в обще, но и созидание семьи, достижение жизненных целей, устройство партий и государства в том числе.
Итак, «земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною…» (Бытие 1:2). Не так ли происходит в нашей жизни: живём как не живём; сбиваемся в стадо безгласных овец, ищем ответы на решения тех или иных проблем в других, а не в себе; суетимся, выдумывая себе благородные цели, которые зачастую разрываются как плева; кричим о свободе, а сами прекрасно знаем, что являемся рабами денег, карьеры, мнения общества, не говорю о различных страстях – одним словом хаос или тьма, которую пытаемся назвать светом. Впрочем, дорогие мои, вы прекрасно это знаете, знаете в самих себе. Но даже в такой тьме существует доброе, в вас доброе. Существует зарытое внутри вас сокровище, которое время от времени даёт о себе знать толчками в ваше сознание, как бы отблесками далёкой мечты истинного счастья, пощипывая струны вашей совести, но увы! упражнение в нечестии помрачает всё доброе в вас, и мы вынуждены жить по указке стихий внешнего мира, оставаться рабами, если хотите, то свободными рабами.
И вдруг: «В начале было Слово» (Иоанна 1:1), или «И стал Свет» (Бытие 1:3). Что это?! Просветление?.. Осознание?.. Мы словно погружаемся в тёплое море, мы плескаемся, мы купаемся, мы наслаждаемся и удивляемся: «Как же раньше не замечал Его?!». А Господь всё говорит и говорит слугам: «Наполните сосуды водою» (Иоанна 3:7).
И вот мы полны. Некоторые так и остаются в таком состоянии вечного довольства или «благодушия», время от времени выплёскивая своё содержимое, чтобы размешать чем-то новеньким. В других эта вода превращается в тихую заводь с камышами, ряской и с жабами. А что?! Тоже ведь какая ни какая, но жизнь! Ведь тоже огонёк, правда, болотный, но свет же! И ведь же думают, что на Камне стоят, что на Камне строят, что нашли Его, Краеугольный Камень и хранителями Его стали!!!
Представляете, что будет, если Господь неожиданно скажет: «Теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли». (Иоанна 3:8).
Я надеюсь, братья и сёстры, что в ваших сосудах находится Новое Вино – Кровь виноградных ягод по имени Жизнь.
Совершенно верно, Вода должна превратиться в Кровь, которая и есть душа (Второзаконие 12:23), а душа и есть Жизнь. Скажите: «Это только Господь мог претворять воду в вино в Кане Галилейской». И мы можем, как и написано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит…» (Иоанна 14:12). Каким же образом? Когда начинаем жить по Писанию, по Закону Божьему, по Истине.
«И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй». (Бытие 1:8). Мы прекрасно знаем, что образом Знания является Небо. Слово (вода) производит в нас Знание, или другими словами: «Но кто любит Бога (Слово), тому дано знание от Него». (1Коринфянам 8:3). Так в нас рождается Слово Знания или дар №2 (1Коринфянам 12:8). Так Слово становится твердыней, источником Знания, основанием под нашими ногами, и мы можем уверенно сказать: «Только Он – твердыня моя…» (Псалом 61:3).
«… И да явится суша. И назвал Бог сушу землёю...» (Бытие 1:9,10). Ни у кого не будет сомнения в том, что уже под ногами имеется твёрдое основание, и не просто основание, но земля или удел, полученный от Бога, да ещё с манной сокровенной. (Откровение 2:17). Откровение, полученное лично вами для определённой цели. Не пустыня, а именно плодоносящая земля, ибо Сам сказал: «да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И был вечер, и было утро: день третий». (Бытие 1:11,13). Стоит ли напоминать, что под деревьями и зеленью посевов Писание подразумевает не только само естественное употребление этих наименований, но и иносказательность, так что под оболочками этих слов скрываются и духовные плоды, и люди.
Вот что значит, воду или слово претворять в вино или в кровь или в Жизнь. Мы начинаем шаг за шагом наступать на слова, утверждаться в слове даже до смерти, изнемогать в вере, чтобы получить обетование для этого слова, чтобы получить милость от Бога. Как и написано: «… если будут красны, как пурпур, как – волну убелю». (Исаия 1:18). Получив, мы оживаем духом и двигаемся дальше за червлёной нитью клубочка, дарованного нам Духом Святым. Ведь помните сказку про Ивана Царевича, как он проходил сквозь дремучий лес? И прошёл и нашёл!!
Для каждого человека своё стартовое слово. Кто решается исполнить, а кто сомневается и трусит, считая это безумием. Тем не менее, на старт выходят все, только до финиша, до Белого Камня все ли доходят?


Я не случайно провёл аналогию книги «Бытие» с книгой «Откровение». Лично мой забег начался с книги «Бытие», но об этом позже. Дорогие мои читатели, вы наверное обратили внимание, что получение Белого Камня относится к третьему Посланию Пергамской церкви (Откровение 2:12), как и образование Тверди Земной к третьему дню сотворения. Но и это ещё не всё, мы знаем, что и Апостол Павел восхищён был до третьего неба. (2Коринфянам 12:3). Но и это ещё не всё, вспомним шесть ступеней к престолу царя Соломона с седьмым подножием, на котором и стоит сам престол (2Паралипоменон 9:17, 18). Я думаю, ни у кого не вызовет сомнение, что царь Соломон делал устройство и храма, и дворца с престолом по образу Небесного. Престолов достойных памятования было предостаточно, но в Библию попал только этот. О семи путях описанных в третьей Книге Ездры я умолчу, потому что многие просто не знают её, а другие не умеют толковать Писание. Не надо иметь много ума, чтобы увидеть совершенно очевидное: нам показано семь ступеней духовного роста и если хотите, то семь уровней восхождения к престолу Благодати.


Хочу сразу предупредить, чтобы встать на третью ступень, нужно пройти и первую, и второю ступени. Как?.. Об этом мы рассмотрим, но не в этой работе.
Итак, третья ступень: «Послание Пергамской церкви» (Откровение 2:12-15): «И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу». В самом деле, разница во времени большая, на дворе уже 21 век, а послание написано в 1 веке нашей эры. Ещё я знал, что город Пергам был третьим по величине в античном мире во 2 веке до н. э., и что в этом городе впервые стала использоваться недублёная кожа для письменности. Сейчас же от него остались только руины. С другой стороны, звуки всегда остаются теми же, только меняются оттенки, я задумался: «В этом месте Писания есть тайный смысл, который относится для всех времён. Какой?..» Как бы в подтверждение моим мыслям в разум пришло слово: «Слава Божья – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело» (Притча 25:2). Да уж?!
Моё внимание акцентировалось на слове «Пергамской»: «Пергамской» от слова Пергам, а «пергам» у меня ассоциировался со словом «пергамент»; «Пергамент» - с рукописью или с письменностью. На слове «письменность» мой разум остановился в размышлении. Итак, письменность – это знаковая фиксация речи, мыслей. Следовательно, обладая письменностью можно фиксировать своды правил, уставов, законов, другими словами в твоих руках власть. Вот почему сатана поставил престол свой на букве закона. Я задумался: «В наше время сатана встраивает свой престол в Библию, пытаясь ею манипулировать, упрощать, подстраивать под человеческие учения, не стесняя себя и своих служителей в проповедях с Библией в руках. И подобно Валааму подучивать своих «евангелистов-Валаков» вводить в соблазн христиан и всех тех, кто прикасается к Святому Причастию. Например, учить, что благочестие служит для прибытка (1Тимофея 6:5), или сеять семена разделения, отвращая людей от единства Веры (Иуды 1:19). Как же важно найти Белый Камень в такой тьме, в таком хаосе для доброго основания и своей и многих жизней. Я знал, где искать Белый Камень из книги «Иова»: вдали от людей во мраке и тени смертной (Иова 28:3,4). Да, да, там где престол сатаны, в букве закона, ибо буква закона и есть тень (Евреям 10:1).

Я получил Белый Камень и всё то, что к Нему прилагается, предававшись на смерть на букву закона, преломляя её, чтобы вкушать дух благодати (сокровенный смысл изречений). «Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон» (1Коринфянам 15:55,56).
Но это только была третья ступень, третий уровень. Вперёд!

04.04.2012.

Комментарий автора:
Мы собираем свидетельства,собираем драгоценные камушки, один ко дному, чтобы пленить сердце Господа, сердце Жениха ожерельем на шее Церкви.

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 5200 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2012-04-07 13:11:35
Хорошая тема. Правильно камень на котором мы строим свою жизнь-Иисус. Вторая стройка не на нем. Когда приходят испытания, проблемы, искушения, тогда только выясняется на чем мы строили свою жизнь. либо жизнь рухнет, и даже обратиться в прах, либо устоит.
Белый камень с новым именем ждет победителей, которые строили дом свой на кареугольном камне-Христе, после Второго пришествия Его, на небе (1000 лет) радость спасенным а сатане и бесам мрак безжизненной пустыни, а потом (через 1000 лет) погибель вечная и корню (сатане) и веткам (бесам и грешникам) (Откровение).
Знаешь храм времен Соломона и святилище Моисея резко отличались друг от друга. Что объединяло 1) разделы на святое и святое святых. 2) все вещи были перенесены из святилища. Различия 1) строители а) Святым Духом исполненный человек, б) иностранец-тирянин; 2) в святилище по чертежам Господа не было: а) медного моря с волами на улице, б) ступенек (и их числа в храме Соломона в каноне Ветхого завета нет, так что и считать их не надо).Уроки истории. В средние века Церкви зацикливались на числах, потом нашли общее с языческими философами ( Пифагор) и поставили их труды даже выше Писания( его тогда нельзя было читать даже священникам, а вот философией и античной наукой пожалуйста сколько угодно; а древние ученные и философы часто ошибались, но появлялись люди христиане показывающие на ошибки античных ученных (но не на Библию) их сжигали за ересть на кострах. Потом появились скептики, а потом атеисты. Удивительно как грешен мир, христиан-ученных сжигали либо высмеивали, зато скептиком мог стать даже священник ( и первый удар шел на духовное-Слово Божье), а атеистам-дарвинистам папа римский недавно протянул руку дружбы, заявив что католическая церковь никогда не осуждала теорию Дарвина. Так что не надо считать как показывает история того что в каноне нет. Можно увлечься. и искать не там. И начать строить из песка. Зато любителям математики есть итак что считать в Библии.
3 Ездры если не ошибаюсь апокриф. Апокрифы написаны необязательно авторами (Ездрой, Соломономом - (40 г. х.э), написаны со 2 до х.э по 1 в. х.э)( эту эпоху называют после Малахия) и являются красивыми литературным и историческим (войны Иуды Макковея) наследием евреев. Ни Иисус ни Его апостолы не вспоминали апокрифы. Апокрифы тесно связаны с той эпохой в которой жили авторы ( но не Варух, Соломон, Иеремия, Ездра.) ( НЕ ПУТАТЬ С КАНОНОМ!).
С уважением.
 Комментарий автора:
Все свидетельства человек получает здесь, будучи на земле. Поэтому не обманывайтесь ссылаясь на небо.Вопрос в том как Вы подошли к Евангелию, лично я предпочёл колкие места. Я спорить не собираюсь. Инженер знает элементы дома, который строит. Если Вы живой камень, то имея фундамент "Слово Божье", должны знать кто Вы : ригель, плита перекрытия, перегородка элемент кровли, т. е. ИМЯ. (говорю фигурально).

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Свидетельство девушки - Ирина Шилова

Как мы крестились. - Владими́р Божий

Бог сотворил чудо....или о том, как вернули украденный велосипед. - Черпита Юрий
Этот случай произошел в моей семье. Конечно по сравнению с мощными исцелениями и воскрешением мертвых – это ни что, но всё же приятно осознавать. что Бог всегда рядом, даже в мелочах… Это личный опыт и он так важен.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Виноградная лоза - Владимир Штонда
Мне 79 лет. Я прихожанин Харьковской Христианской церкви. Пришёл к Богу в 60 и через несколько лет Господь дал мне способность писать духовные стихи. Спасибо сайту \\\\\\\"Для ТЕБЯ\\\\\\\" за возможность поделиться тем. чем благословил меня Господь, спасибо всем. кто читал или будет читать эти стихи, спасибо за ваши отзывы и оценки. Будьте благословенны!

Поэзия :
Выше в небо - Дина Маяцкая

Поэзия :
Он всё время за моей спиной. - Игорь Круглов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100